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La Espiral de desarrollo del Producto.

     Nuestro trabajo refuerza la gestión de las empresas alimentarias, al proveerles la función de investigación y desarrollo, así como el acompañamiento en las diversas etapas del producto, según la Espiral del Producto, modelo en el cual se basa nuestra intervención.

    Hemos desarrollado la metodología para la elaboración de especificaciones de producto, de materias primas y de empaques, la ingeniería para el control de procesos y su ajuste a la normatividad legal, medioambiental y de calidad, y capacitamos al Cliente con las herramientas necesarias para seguir avanzando en estos temas, además del mejoramiento de producto requerido.

Reconocemos que la producción de alimentos higiénicos y seguros es una ciencia. Este requiere de un buen conocimiento en diversas áreas como microbiología, la química del alimento, el comportamiento de los animales considerados como pestes, así como de la ingeniería de diseño de las construcciones, de los equipos de proceso y de los montajes auxiliares.

Ofrecemos igualmente programas de capacitación en las diversas especialidades del ciclo del producto, así como programas para que la persona interesada en iniciar su proyecto productivo empresarial, adquiera las herramientas de diseño del producto, de los empaques y de las Buenas  Prácticas de Manufactura, para que ofrezca a su mercado, la seguridad y confianza que garantice buena calidad y así su permanencia y sostenibilidad.

Nuestro programa de capacitación, adicionalmente le otorga al asistente la certificación como Manipulador de Alimentos, requisito necesario para el montaje de cualquier industria alimentaria.

Investigación y Desarrollo.

*      Diseño de Productos Alimenticios.

* Productos del Azúcar. (Confitería, gomas, caramelos, dulces tradicionales).

* Industrialización de productos alimenticios. *      Harinas. *     Conservas.

* Snacks. *      Bebidas *      Cárnicos *     Aplicación de Sabores y otros ingredientes tecnológicos. *    Agroindustria. *       LACF. (Alimentos Baja Acidez)

*      Funcionamiento de Gomas y Caramelos recubiertos y sin recubrir.

*      Selección de equipos y distribución de planta.

*      Investigación de fallas y nuevos ingredientes.

*      Estudios de comparación o Benchmarking frente a marcas líderes.

*      Transformación de Productos Ecológicos (Orgánicos).

 

Ingeniería de Empaques.

*      Desarrollo de materiales de empaque, logos, formas y artes.

*      Diseño de Tablas Nutricionales.

*      Empaque para Distribución Internacional y local.

*      Estudios de estabilidad y preservación de producto.

*      Análisis de falla de lotes.

*      Estudios de comparación o Benchmarking frente a empaques existentes.

 

Sistemas Administrativos.

*      Implementación del Sistema de Gestión de Calidad ISO 9000. (ISO 22000)

*      BPM, Buenas Prácticas de Manufactura y HACCP (APPCC).

*      Implementación del Sistema de Gestión Medioambiental ISO 14001.

*      Implementación del Sistema de Producción Ecológica (Orgánica)

*      Certificación y Fortalecimiento de Relaciones con Proveedores.

*      El Control de los Procesos Productivos y el Autocontrol.

*      El Sistema de Costos de No Calidad.

*      Registros ante INVIMA, FDA y otras autoridades para exportación.

 

Producción.

*      Optimización de Costo de Producto y eliminación de ineficiencias.

*      Entrenamiento de la línea de Supervisión en aspectos de productividad, manejo, motivación de personal y aspectos legales.

*      Diseño de indicadores de productividad y generación de estrategias de mejora.

*      Balanceo de Línea.

 

Gestión Medio-Ambiental.

*      Desarrollo del departamento de Gestión Ambiental en Empresas Industriales.

*      Medición y Control de Emisiones.